[부산 양정 맛집] 푸짐한 해산물이 한 상 가득 넘치는 양정 대오야

2019년 05월 14일 by 진코's

    [부산 양정 맛집] 푸짐한 해산물이 한 상 가득 넘치는 양정 대오야 목차

안녕하세요 ~

진코입니다

 

오늘은 제 친구가 서울에서 또 절 보러 놀러왔기에

기왕에 온 부산이니 해산물을 가득 대접하고 싶어서

양정맛집으로 소문난 양정 "대오야"로 데리고 왔어요

 

양정대오야는 1인 3만원 상으로 나오는

해산물 다찌인데요 정말 다양한 구성으로 배터지게 제철 해산물을 맛 볼 수 있는 좋은 식당입니다

 

 

 

대오야

부산광역시 부산진구 거제대로22번길 21

 

텍스트 추가

 

 

대오야 스페셜은 5만원 정도라 하고

신기하게 소주는 지역소주인 대선만 판매 한다고 하네요

저희는 대오야 특선을 주문했습니다

또 바다에서 난 음식들은 전부 국내산 이라고 하네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

대오야는 홀이 넓어서 회식자리로도 안성맞춤일것 같았어요

저희는 일요일 8시에 방문해서

사람이 그리 많지는 않았습니다

 

 

 

 

제일먼저 나온 와사비

요새 저 생와사비 안주는 일식집은

트렌드를 못 따라간다는 !!

와사비는 사랑입니다

 

 

 

요렇게가 기본 에피타이저 느낌입니다

연잎밥

샐러드

메추리알

간장소면

파래가 나오고

큼지막한 피꼬막이 있어요

 

 

 

 

요거 너무 맛있어서

더 달라고 했어요 ㅎㅎ

주방장님이 나오셔서 얼마든지 더 드릴수 있지만

아직 나올 음식들이 많으니 기대하고 드셔달라고 하시면서

주시더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

요거는 밥인데

약밥이었어요

 

 

 

살짝 데친 낙지

아주 굿

 

 

 

요거는 찐 전복이에요

저희 작은 아버지도 일식을 하시는데

특히나 전복은 왕전복을 다시마에 푹 저온으로 오랜시간 찌면

아주 부드러우면서 보들보들한 식감이 나온다고 하시던데

이집도 아주 식감이 좋았어요

 

 

 

 

요건 소라회 제가 아주 좋아하는 음식입니다

 

 

 

 

숙성회입니다

역시 활어보다는 숙성회가 좀 더 맛있어요 ㅎㅎ

쫄깃쫄깃하면서 회식감이 더 살아있습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

육전

육지 생물이 뜬금없이 있긴하지만

해산물만 먹다가 기름진 육전도 별미긴 했어요

 

 

대표

 

 

많죠? 아직 다나온게 아닙니다 ㅎ

 

 

 

 

모시조개탕

 

 

 

 

해삼회

 

 

 

 

열빙어와 고등어 한마리

아주 간이 잘 맞고 맛있어서 밥한공기 뚝딱하고 싶지만

아직도 많이 남아서 ㅠ

 

 

 

잡채가 들어갈 배는 없었습니다

죄송합니다

 

 

 

 

홍게찜

 

 

 

 

요거는 아구탕수

 

 

 

 

새우튀김과 고구마 튀김

 

 

 

 

어묵우동까지

먹으면

이제야 마무리...

둘이서 저 많은 양이 다 들어가긴 하네요

원래는 한잔 하면서 먹어야 했는데

청하 2병 마시다가 술을 더 먹다가는

음식을 다 못먹을것 같아서

참고 음식만 먹었답니다 ㅋㅋ

 

 

저만한 양의 제철 해산물을 3만원에 먹을수 있는

부산여행 오시면

양정대오야 정말 강추 드립니다

ㅎㅎ

 

감사합니다!!